Согласно данным международной консалтинговой компании Colliers International в III квартале 2010 г. было сдано в аренду около 317 000 кв. м офисных помещений класса А и В. Итого за первые три квартала текущего года общий объем поглощения на рынке аренды качественных офисных площадей составил примерно 800 000 кв. м. В структуре спроса превалируют сделки аренды офисных помещений класса В - на них приходится 80% общего объема поглощения в III квартале 2010 г.

В третьем квартале 2010 года состоялась значимая сделка на рынке аренды офисных помещений - компания «ПРОГРЕСС» (производитель продуктов питания под брендом «Фрутоняня») арендовала более 2 000 кв. м офисных помещений в офисно-гостиничном комплексе на ул. В. Радищевская, д. 14 общей площадью 13 200 кв. м. Colliers International в данной сделке представляла интересы арендодателя. В результате данной сделки компания «ПРОГРЕСС» увеличила арендуемую площадь и переехала в качественные помещения, максимально соответствующие актуальным потребностям компании.

Всего при участии Colliers International в 3 квартале 2010 года в Москве было сдано в аренду 25 400 кв. м высококлассных офисных помещений. Таким образом, объем сделок компании за квартал увеличился в 4 раза по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

Colliers International также сообщает о заключении сделки по продлению договора аренды компанией ОАО «НГК «Славнефть» в бизнес-центре «Капитал Плаза» на новый пятилетний срок. Арендуемая площадь помещений составляет около 8 000 кв. м. В этой сделке компания Colliers International представляла интересы арендатора.

Решению продлить договор аренды в текущем офисном здании предшествовала длительная работа по изучению рынка существующих предложений в офисных зданиях класса А и В+. Компания имела достаточный запас времени для того, чтобы выбрать тот вариант офисных помещений, который бы максимально соответствовал основному требованию компании: сбалансированностью между ценой и качеством помещений и офисного здания в целом. После детального анализа всех альтернативных вариантов, выбор был вновь остановлен на БЦ «Капитал Плаза», в котором ОАО «НГК «Славнефть» арендует офисные помещения с 2005 года. Одним из решающих факторов в пользу данного решения, стала гибкая позиция нового собственника объекта, компании «ВТБ Капитал», и ее планы по улучшению качества управления и эксплуатации зданием.

Всего с начала 2010 года Colliers International реализовала 40 300 кв. м офисных помещений. В числе основных можно перечислить сделки аренды офисных площадей компаниями Coca-Cola, Sistematica, Regus, «ПРОДО», Central China TV и др.

Ольга Побуковская, директор департамента офисной недвижимости Colliers International:
«Тенденция к увеличению спроса на рынке офисных помещений, получившая развитие в начале 2010 г., усилилась в III квартале. По итогам III квартала объем сданных в аренду офисных помещений на 18% превысил показатель предыдущего квартала и почти в 2 раза - показатель I квартала текущего года. В результате с начала 2010 г. общий объем поглощения на рынке аренды и продажи офисных площадей составил более 1 млн. кв. м, превысив суммарный показатель за весь 2009 г.»

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама