По сравнению с январем прошлого года первый месяц 2011 показал на удивление высокие результаты во всех сегментах элитной недвижимости. Как отмечается в исследовании компании MAYFAIR Properties, высокая динамика была отмечена сразу после окончания новогодних праздников, а не в конце месяца, как это бывает обычно.

Объем спроса в декабре-январе вырос на 30 % по сравнению с осенью 2010 года, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос увеличился вдвое. Как следствие, растет и количество заключенных сделок.

По данным Управления Росреестра Москвы, в январе в столице было зарегистрировано более 4450 договоров купли-продажи квартир, что стало абсолютным рекордом по числу сделок с докризисного периода. В том числе был установлен рекорд по количеству заключенных сделок с использованием ипотечных кредитов - их число составило более 1000.

Наибольшим спросом в январе пользовались квартиры в бюджете 1-3 млн.долларов. География спроса в январе осталась без изменений: согласно исследованиям аналитического департамента компании MAYFAIR Properties из существующих предложений элитных квартир по совокупному объему лидируют районы Остоженка, (22%), Арбат (18%), Красная Пресня (18%), Замоскворечье (17%).

 

 

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама