По сравнению с январем прошлого года первый месяц 2011 показал на удивление высокие результаты во всех сегментах элитной недвижимости. Как отмечается в исследовании компании MAYFAIR Properties, высокая динамика была отмечена сразу после окончания новогодних праздников, а не в конце месяца, как это бывает обычно.

Объем спроса в декабре-январе вырос на 30 % по сравнению с осенью 2010 года, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос увеличился вдвое. Как следствие, растет и количество заключенных сделок.

По данным Управления Росреестра Москвы, в январе в столице было зарегистрировано более 4450 договоров купли-продажи квартир, что стало абсолютным рекордом по числу сделок с докризисного периода. В том числе был установлен рекорд по количеству заключенных сделок с использованием ипотечных кредитов - их число составило более 1000.

Наибольшим спросом в январе пользовались квартиры в бюджете 1-3 млн.долларов. География спроса в январе осталась без изменений: согласно исследованиям аналитического департамента компании MAYFAIR Properties из существующих предложений элитных квартир по совокупному объему лидируют районы Остоженка, (22%), Арбат (18%), Красная Пресня (18%), Замоскворечье (17%).

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама