Объем строительства жилья в РФ упал в 2010 году на 3% - до 58,1 млн кв м

Объемы жилищного строительства в России в 2010 году сократились, по сравнению с 2009 годом, на 3% - до 58,1 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Наибольшие объемы жилищного строительства в стране осуществлялись в Московской области. Здесь введено 13,3% от всей сданной в эксплуатацию площади жилья по России. В Краснодарском крае построено 6,1%, в Санкт-Петербурге - 4,6%, в республиках Татарстан и Башкортостан - по 3,5%, в Тюменской и Ростовской областях - по 3,1%, в Москве и Свердловской области - по 3%, в Нижегородской области - 2,5%, в Новосибирской области - 2,3%, в Саратовской области - 2%. В этих субъектах Российской Федерации построена половина введенной общей площади жилья в стране.

Вместе с тем, как уточняет Росстат, при значительных объемах жилищного строительства в этих субъектах РФ, в прошлом году наблюдалось снижение ввода жилья по сравнению с 2009 годом. Так в Москве снижение составило 34,5%, Республике Башкортостан - 14,7%, Тюменской области - 10,8%, Московской области - 8,5%.

Также, в 2010 году индивидуальными застройщиками введено 187,6 тыс. жилых домов общей площадью 25,3 млн кв. м, что составило 88,8% к 2009 году. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России - 43,6%; в республиках Бурятия, Дагестан и Тыва, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Белгородской, Московской и Ростовской областях - от 73,3% до 89,6%.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама