Эксперты компании London Real Invest исследовали рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга. Согласно аналитике компании в 2012 году было введено на 46% больше торговых площадей, чем в 2011 году.

В исследовании компании London Real Invest сообщается, что на конец 2012 года объем качественной торговой недвижимости Петербурга составляет около 3,5 млн. кВ. м., включая торговые центры и гипермаркеты. Таким образом, объем ввода торговых площадей за 2012 год составил 299 тыс. кВ. м., что превысило показатели 2011 года на 46%. Всего в прошлом году было введено 12 торговых центров и 2 гипермаркета. Наиболее крупные объекты - торгово-развлекательные комплексы «Питерлэнд» и «Рио». Открытие нескольких торговых центров, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию, было перенесено на 2013 год.

При этом аналитики компании отмечают, что наибольший объем ввода обеспечили торговые комплексы Приморского и Фрунзенского районов. Их доля в общем объеме ввода составила 40% и 34% соответственно. В целом, предложение качественных торговых площадей города распределено по его территории неравномерно. Наиболее значительный объем торговых площадей сконцентрирован в Приморском, Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга, и составляет 44%.

Эксперты LRI прогнозируют сохранение высокого темпа ввода торговых площадей в 2013 году. По оценкам компании по итогам года будет введено не менее 300 тыс. кВ. м. Наиболее крупные из строящихся сегодня объектов - «Лондон Молл» и «Жемчужная Плаза». Также ожидается открытие нескольких торговых комплексов компании «Адамант».
«В 2013 году рынок торговых объектов продолжит активно развиваться. Продолжится тенденция строительства новых торговых центров вблизи станций метро и в новых жилых районах, а также продолжится поток реконцепций старых торговых центров под новые форматы. Кроме того, ожидается продолжение увеличения количества гипермаркетов», - резюмирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.

 

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама