Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») объявила конкурс на строительство участка трассы Москва-Санкт-Петербург. Речь идет об отрезке между 258 и 334 км трассы, который пойдет в обход Вышнего Волочка в Тверской области. На текущий момент трасса Москва-Санкт-Петербург проходит непосредственно через Высший Волочок, что создает целый ряд неудобств и для его жителей, и для водителей.

Как сообщается в материалах «Автодора», согласно условиям государственно-частного партнерства инвестору предлагается принять участие в строительстве, последующем содержании и ремонте дороги. Также инвестор должен обеспечить 10% инвестиций в проект, которые, по предварительным оценкам, должны превысить 5,2 млрд руб. Долгосрочное инвестиционное соглашение заключается сроком на двадцать два года.

Напомним, что работы по строительству семидесяти двух километрового участка в обход Вышнего Волочка должны быть завершены в 2015 году. Четырех полосная автомобильная трасса первой категории позволит автомобилистам развивать скорость движения до 150 км в час. На данном участке будет построено более 5о искусственных сооружения, в числе которых 14 мостов, 40 путепроводов, а также две транспортные развязки, сообщается в материалах ГК «Автодор».

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама