Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в январе увеличились на 0,4% по сравнению с декабрем 2012 года - до 4,92 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Assotiation of Realtors), сообщает РИА новости

Опубликованные данные оказались лучше прогнозов - аналитики полагали, что число сделок сократилось в отчетном месяце на 0,8% и составило 4,9 миллиона сделок.

При этом показатель за декабрь 2012 года был пересмотрен в сторону понижения - до 4,9 миллиона сделок с 4,94 миллиона.

"Динамика покупок продолжает расти, в то время как динамика продаж держится на тех же уровнях", - приводятся в релизе слова главного экономиста НАР Лоуренса Юна.

По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в отчетном месяце снизилась до 23% с 24% в декабре.

Продажи домов для одной семьи (single family home) в США выросли в минувшем месяце по сравнению с декабрем на 0,2% - до 4,34 миллиона сделок. Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась на 12,6% в годовом выражении - до 174,1 тысячи долларов.

Объем продаж кондоминиумов и квартир в январе увеличился в годовом выражении на 1,8% - до 580 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости выросла на 9,4% по сравнению с январем 2012года - до 169,6 тысячи долларов


Читать далее: http://riarealty.ru/news_house/20130222/399739178.html#ixzz2Lbsb1ioI

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама