Защита прав дольщиков - проблема, которая волнует и власти, и строительные компании. По мнению исполняющего обязанности министра строительства правительства Московской области Сергея Пригарина обезопасить дольщиков от обмана сможет участие в строительстве банков. Если в строительство объектов будут вложены банковские средства, в случае невыполнения застройщиком обязательств, граждане смогут спрашивать не только с застройщика, но и с банка.

«Привлечение банков и кредитных организаций с одной стороны в какой-то степени обезопасит дольщиков, но с другой стороны приведет к увеличению стоимости жилья и, соответственно, потере части покупателей. На сегодняшний день жилье в новостройках эконом-класса на начальных этапах строительства - возможность приобрести квартиру в 2 раза дешевле аналогов на вторичном рынке недвижимости. Для 50% покупателей это единственная возможность купить квартиру на собственные средства без использования кредитов. Для решения проблемы нужно в корне изменить подход к строительству, в частности перед выходом застройщика на площадку, он должен иметь полный пакет проектно-разрешительной документации. Основная причина всех долгостроев - недоговоренность с местными администрациями в процессе строительства, и, как следствие, отсутствие необходимых документов», - считает Светлана Габуева, заместитель генерального директора «Московского Агентства Недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама