Защита прав дольщиков - проблема, которая волнует и власти, и строительные компании. По мнению исполняющего обязанности министра строительства правительства Московской области Сергея Пригарина обезопасить дольщиков от обмана сможет участие в строительстве банков. Если в строительство объектов будут вложены банковские средства, в случае невыполнения застройщиком обязательств, граждане смогут спрашивать не только с застройщика, но и с банка.

«Привлечение банков и кредитных организаций с одной стороны в какой-то степени обезопасит дольщиков, но с другой стороны приведет к увеличению стоимости жилья и, соответственно, потере части покупателей. На сегодняшний день жилье в новостройках эконом-класса на начальных этапах строительства - возможность приобрести квартиру в 2 раза дешевле аналогов на вторичном рынке недвижимости. Для 50% покупателей это единственная возможность купить квартиру на собственные средства без использования кредитов. Для решения проблемы нужно в корне изменить подход к строительству, в частности перед выходом застройщика на площадку, он должен иметь полный пакет проектно-разрешительной документации. Основная причина всех долгостроев - недоговоренность с местными администрациями в процессе строительства, и, как следствие, отсутствие необходимых документов», - считает Светлана Габуева, заместитель генерального директора «Московского Агентства Недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама