Согласно данным международной консалтинговой компанией JLL, по итогам третьего квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 641 млн долларов, передает Lenta.Ru.

За 9 месяцев текущего года инвесторы вложили в недвижимость в России порядка 1,7 млрд долларов, что на 35% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

При этом, как отмечают эксперты, объемы инвестиций за третий квартал и первые девять месяцев года стали самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. Причины падения аналитики объясняют падением цен на нефть и ослаблением российской валюты.

В последнем квартале инвестиционная активность концентрировалась в основном в столице, и только 12% пришлось на Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама