Согласно данным международной консалтинговой компанией JLL, по итогам третьего квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 641 млн долларов, передает Lenta.Ru.

За 9 месяцев текущего года инвесторы вложили в недвижимость в России порядка 1,7 млрд долларов, что на 35% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

При этом, как отмечают эксперты, объемы инвестиций за третий квартал и первые девять месяцев года стали самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. Причины падения аналитики объясняют падением цен на нефть и ослаблением российской валюты.

В последнем квартале инвестиционная активность концентрировалась в основном в столице, и только 12% пришлось на Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама