Согласно данным международной консалтинговой компанией JLL, по итогам третьего квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 641 млн долларов, передает Lenta.Ru.

За 9 месяцев текущего года инвесторы вложили в недвижимость в России порядка 1,7 млрд долларов, что на 35% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

При этом, как отмечают эксперты, объемы инвестиций за третий квартал и первые девять месяцев года стали самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. Причины падения аналитики объясняют падением цен на нефть и ослаблением российской валюты.

В последнем квартале инвестиционная активность концентрировалась в основном в столице, и только 12% пришлось на Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама