Согласно данным международной консалтинговой компанией JLL, по итогам третьего квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 641 млн долларов, передает Lenta.Ru.

За 9 месяцев текущего года инвесторы вложили в недвижимость в России порядка 1,7 млрд долларов, что на 35% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

При этом, как отмечают эксперты, объемы инвестиций за третий квартал и первые девять месяцев года стали самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. Причины падения аналитики объясняют падением цен на нефть и ослаблением российской валюты.

В последнем квартале инвестиционная активность концентрировалась в основном в столице, и только 12% пришлось на Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама