По итогам 2015 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России упал на 38% — до 2,3 млрд долларов. По экспертным оценкам, объем инвестиций стал самым низким с 2005 года, сообщается Lenta.Ru со ссылкой на данные компании JLL.

В четвертом квартале уходящего года сделок с недвижимостью было совершено на 600 млн долларов. Это почти в два раза меньше показателя за аналогичный период 2014 года.

Эксперты объясняют снижение активности инвесторов нестабильной экономической ситуацией и ограниченностью долгового финансирования.

При этом на 2016 год аналитики дают благоприятный прогноз: объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России может достичь 4 млрд долларов при условии стабильной цены на нефть.

Самый большой объем инвестиций 2015 года приходится на столичный рынок: доля объектов Москвы составила 92%, Санкт-Петербурга — 4%.

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама