По итогам 2015 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России упал на 38% — до 2,3 млрд долларов. По экспертным оценкам, объем инвестиций стал самым низким с 2005 года, сообщается Lenta.Ru со ссылкой на данные компании JLL.

В четвертом квартале уходящего года сделок с недвижимостью было совершено на 600 млн долларов. Это почти в два раза меньше показателя за аналогичный период 2014 года.

Эксперты объясняют снижение активности инвесторов нестабильной экономической ситуацией и ограниченностью долгового финансирования.

При этом на 2016 год аналитики дают благоприятный прогноз: объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России может достичь 4 млрд долларов при условии стабильной цены на нефть.

Самый большой объем инвестиций 2015 года приходится на столичный рынок: доля объектов Москвы составила 92%, Санкт-Петербурга — 4%.

Реклама

Читайте также

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Реклама