На 1 июля объем выданных российскими банками госпрограмме субсидирования ставок ипотечных кредитов составил 92,9 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

При этом общее количество выданных составило 53,3 тысячи. Программа субсидирования действует всего три месяца и рассчитана на год. Правительство 13 марта утвердило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 12%.

На субсидии могут рассчитывать банки, выдающие ипотечные кредиты на сумму не 300 млн рублей каждый месяц. В 2015 году выделено 20 млрд рублей для субсидирования ставок.

В конце июня кабинет министров увеличил объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама