На 1 июля объем выданных российскими банками госпрограмме субсидирования ставок ипотечных кредитов составил 92,9 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

При этом общее количество выданных составило 53,3 тысячи. Программа субсидирования действует всего три месяца и рассчитана на год. Правительство 13 марта утвердило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 12%.

На субсидии могут рассчитывать банки, выдающие ипотечные кредиты на сумму не 300 млн рублей каждый месяц. В 2015 году выделено 20 млрд рублей для субсидирования ставок.

В конце июня кабинет министров увеличил объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама