За 2014 год незавершенное госстроительство возросло на 16,5% до 1,97 тлрн рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Счетной палаты РФ.

На 1 января текущего года в стоимостном выражении незавершенное строительство по 71 ведомству с учетом подконтрольных им учреждений и ФГУП составило 1,97 трлн рублей. Это на 278,2 млрд рублей (или на 16,5%) больше, чем было годом ранее.

Всего Счетная палата насчитала в России 9 тысяч объектов незавершенного строительства. Среди рекордсменов по недострою – Росавтодор (24,2% общего объема незавершенных объектов), Росжелдор и Росморречфлот.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама