Объем предложения новостроек в столице по предварительным итогам 2015 года достиг максимальных показателей за последние несколько лет – 316 корпусов в 122 проектах, что больше показателя 2014 года на 39%, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании «Миэль».

В уходящем году на рынок вышло вдвое больше корпусов, чем в 2014 году. Во многом это связано с началом активной застройки территорий бывших промзон, поясняют эксперты.

Средняя по рынку цена «квадрата» в столице упала до показателей конца 2013 года – 209,2 тысячи рублей.

В 2015 году наибольший уровень объема предложения был отмечен в ноябре – 1,77 млн «квадратов», что на 44,5% выше показателя ноября 2014 года. При этом количество квартир в реализации выросло на 70%. Объясняется это уменьшением площадей квартир в новых проектах всех сегментов.

Сегодня средний бюджет покупки квартиры в Москве составляет 14,3 млн рублей, что на 27% ниже данных на конец 2014 года.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама