Планируемый на текущий год объем ввода жилой недвижимости в старых границах Москвы — 1,6 млн «квадратов». Это самый низкий показатель за последние шесть лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Blackwood.

В последние годы объемы вводы жилья увеличивается, но происходит это только за счет присоединенных территорий. Так, в границах Новой Москвы в 2012 году было введено в эксплуатацию порядка 0,5 млн кв. метров, а в 2014 году — уже 1,6 млн «квадратов».

При этом ввод жилой недвижимости в старых границах Москвы в 2012 году увеличился до 2,55 млн «квадратов», а в 2014 году снизился до 1,74 млн «квадратов».

По прогнозам экспертов рынка недвижимости, в 2017-2018 годах можно ожидать роста объема ввода в старых границах, однако экономический кризис, который не закончится в следующем году, может повлиять хорошую динамику показателей.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама