Планируемый на текущий год объем ввода жилой недвижимости в старых границах Москвы — 1,6 млн «квадратов». Это самый низкий показатель за последние шесть лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Blackwood.

В последние годы объемы вводы жилья увеличивается, но происходит это только за счет присоединенных территорий. Так, в границах Новой Москвы в 2012 году было введено в эксплуатацию порядка 0,5 млн кв. метров, а в 2014 году — уже 1,6 млн «квадратов».

При этом ввод жилой недвижимости в старых границах Москвы в 2012 году увеличился до 2,55 млн «квадратов», а в 2014 году снизился до 1,74 млн «квадратов».

По прогнозам экспертов рынка недвижимости, в 2017-2018 годах можно ожидать роста объема ввода в старых границах, однако экономический кризис, который не закончится в следующем году, может повлиять хорошую динамику показателей.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама