По итогам семи месяцев текущего года объем строительства жилья в РФ вырос на 11,9%, сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.

Всего с января по июль 2015 года в России было построено 40 млн «квадратов» жилой недвижимости. Это 11,9% больше показателей за январь-июль 2014 года.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 84,2 млн кв. метров жилой недвижимости (это на 18% больше, чем в 2013 году). В первом полугодии текущего года - 34,3 млн «квадратов» (на 15,3% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года).

При этом за июль построено 5,5 млн «квадратов» жилья, что на 6% меньше прошлогоднего июльского показателя.

В период с января по июль всего по стране построено 520 тысяч новых квартир, из них возведено в июле – 75 тысяч.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама