Как рассказали Mesto.ru эксперты компании JLL, инвестиции в торговую недвижимость продолжают бурно расти. Этот процесс начался еще во второй половине прошлого года – за первый квартал 2014-го прямые инвестиции в торговые площади составили 6,6 млрд евро.

Эксперты JLL пояснили, что большая часть денег поступила на крупные ликвидные рынки Великобритании и Германии (63% всех сделок). В Германии, например, в результате нескольких крупных сделок объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро, что на 56% выше среднеквартального значения за последние пять лет.

Инвесторы вкладывают деньги также в рынки Италии, Испании, Ирландии и Нидерландов.

Если говорить о других странах региона, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии, а также в Нидерландах. Это является свидетельством того, что все больше инвесторов готовы к региональной экспансии.

Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости в Европе, отметил: «Крупные сделки с высокой маржей, которые заключаются в Великобритании и Европе в целом, лучше всего доказывают то, что качественная торговая недвижимость по-прежнему весьма и весьма привлекательна для инвесторов. К тому же, они отражают растущий спрос на торговые площади со стороны национальных, а также – все чаще – международных ритейлеров, конкурирующих друг с другом за самые известные и успешные региональные ТЦ в Европ».

Эксперты прогнозируют, что, учитывая общее оздоровление экономики, аппетиты инвесторов будут расти. Они ожидают, что в 2014 году объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе превысит результаты предыдущего года (26,6 млрд евро). Единственной проблемой может стать недостаток предложения качественной недвижимости на рынке, подчеркнули эксперты.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама