Облик парламентского центра в столице выберут до конца года

Победителя конкурса на проект парламентского центра, который планируется возвести в Мневниках, планируется выбрать к концу 2015 года, передает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова.

Ко всем финалистам конкурса у парламентской комиссии есть замечания, которые проектировщики должны устранить в течение двух месяцев. После определения победителя еще примерно год понадобится на доработку проекта. Предполагается, что возведение парламентского центра начнется в 2017 году.

Парламентский центр будет представлять собой единый комплекс с паркингом на 1,5 тысячи машиномест и отдельный подъезд для первых лиц. Площадь парламентского центра в Нижних Мневниках составит 345 тысяч «квадратов». Кроме того, запланировано возведение парламентского городка, в котором будут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и прочие инфраструктурные объекты.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама