Облик центра Москвы изменится благодаря новым парковкам и капремонту музеев

Московский департамент градостроительной политики опубликовал на официальном сайте утверждённую программу «Комплексное обустройство и развитие центральной части города», которая сообщает, что до конца 2015 года в центре Москвы будут реализованы работы по строительству, ремонту, реконструкции или реставрации на 55 объектах общей площадью более миллиона квадратных метров.

В число объектов, которые планируется построить, попал новый корпус с экспериментальной лабораторией для НИИ СП им. Н.В. Склифософского на Большой Сухаревской площади, а также клинико-диагностический центр на Малой Грузинской, два физкультурно-оздоровительных комплекса – на Плющихе и Рогожском Валу и детский сад в Малом Полуярославском переулке. Инвесторы также уделят внимание религиозным и культурным объектам, как уточняется в сообщении, ими станут «Епархиальный дом» в Лиховом переулке, где планируется разместить Свято-Тихоновский гуманитарный университет, малая сцена театра имени Е. Вахтангова и помещение на улице Гиляровского для размещения Московского театра под руководством О. Табакова.

Пресс-служба департамента также сообщает о 56 новых парковках общей вместимостью 7553 парковочных места, которые планируется создать в 2015 году в центральной части Москвы. «Программой также предусмотрены перекладка коммуникаций, реконструкция сетей и участков дорог, строительство второго вестибюля станции «Международная» Филевской линии и двух пешеходных переходов», – уточняется в сообщении. Кроме того, власти планируют обратить внимание на сохранение объектов культурного наследия, благоустроить центральные улицы и провести капитальный ремонт 19 культурных учреждений, среди которых – «Музей Москвы» на Зубовском бульваре и Государственный музей имени В.В. Маяковского в Лубянском проезде.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама