4 сентября в Москве проведут пикет обманутые дольщики концерна СУ-155, который в последний год испытывает трудности с сохранением темпов строительства своих объектов. Как сообщили Mesto.ru представители инициативной группы, пикет согласован на 200 человек и состоится на площади Краснопресненская застава у памятника Героям революции.

Цель пикета - привлечь внимание столичных и подмосковных властей, общественности и президента России к ситуации, которая сложилась вокруг девелопера СУ-155, который долгое время был системообразующим звеном в строительной отрасли России. В последний год из-за долгов компания останавливает стройки по всей стране и у дольщиков нет информации о том, когда работы будут возобновлены.

По оценкам инициаторов пикета, пострадавших дольщиков СУ-155 может быть около ста тысяч человек. "Более 100 000 граждан, копивших средства в течение всей жизни, взявших ипотечные кредиты на десятилетия вперед, оплачивающих съемное жилье в ожидании квартир, которые не строит СУ-155: военнослужащие, несовершеннолетние дети и беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, ветераны, участники ВОВ", - говорится в сообщении организаторов пикета.

Ожидается, что на площадь выйдут дольщики и пайщики новостроек СУ-155 в Балашихе, Долгопрудном, Домодедово, Одинцово и других городах.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама