4 сентября в Москве проведут пикет обманутые дольщики концерна СУ-155, который в последний год испытывает трудности с сохранением темпов строительства своих объектов. Как сообщили Mesto.ru представители инициативной группы, пикет согласован на 200 человек и состоится на площади Краснопресненская застава у памятника Героям революции.

Цель пикета - привлечь внимание столичных и подмосковных властей, общественности и президента России к ситуации, которая сложилась вокруг девелопера СУ-155, который долгое время был системообразующим звеном в строительной отрасли России. В последний год из-за долгов компания останавливает стройки по всей стране и у дольщиков нет информации о том, когда работы будут возобновлены.

По оценкам инициаторов пикета, пострадавших дольщиков СУ-155 может быть около ста тысяч человек. "Более 100 000 граждан, копивших средства в течение всей жизни, взявших ипотечные кредиты на десятилетия вперед, оплачивающих съемное жилье в ожидании квартир, которые не строит СУ-155: военнослужащие, несовершеннолетние дети и беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, ветераны, участники ВОВ", - говорится в сообщении организаторов пикета.

Ожидается, что на площадь выйдут дольщики и пайщики новостроек СУ-155 в Балашихе, Долгопрудном, Домодедово, Одинцово и других городах.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама