В Химках возобновлено возведение объекта ЖК «Загородный квартал», находящегося на контроле в министерстве строительного комплекса Подмосковья в связи нарушением прав порядка 470 дольщиков, передает «Интерфакс».

Застройщиком объекта выступает ООО «Шереметьево-4». В конце сентября арбитражный суд столицы утвердил мировое соглашение между ООО «Шереметьево-4» и RD Construction. В связи с этим в ЖК «Загородный квартал» возобновлены строительно-монтажные работы, приостановленные зимой из-за отсутствия финансирования.

Мировое соглашение предусматривает график финансирования работ, согласно которому дом № 20 жилого комплекса должен быть сдан в конце текущего года, дома №№17 и18 - в начале 2016 года, а дома №№ 15 и16 - в четвертом квартале 2016 года.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама