Обманутые дольщики в Москве просят Собянина уволить Ресина

Обманутые дольщики направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой отправить в отставку его первого заместителя Владимира Ресина, говорится в сообщении общественного движения "Однодольщики", передает РИА Новости.

"...Считаем, что... Ресин больше не имеет права занимать должность заместителя... мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет", - подчеркивается в тексте обращения.

В письме указывается, что в Москве в настоящее время насчитывается больше 5 тысяч обманутых соинвесторов. "Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначения Вас мэром города Москвы", - пишут обманутые дольщики Собянину и просят его взять решение проблем обманутых соинвесторов под личный контроль.

При этом, как пояснил РИА Новости один из создателей движения "Однодольщики" Игорь Гульев, если раньше казалось, что в столице России проблема обманутых соинвесторов не так остра, как в других регионах страны, то сейчас обращения от дольщиков поступают все чаще и чаще.

"Проблема реально начинает расти в Москве: лично я знаю о 26 замороженных жилых проектов в городе", - заявил он, уточнив, что дольщики отправили письмо Собянину двумя способами - по почте и через сервис обращений на сайте правительства столицы.

В конце апреля 2010 года экс-глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован обещал журналистам, что власти города решат проблему жилого "долгостроя" до 2011 года. Тогда чиновник рассказывал, что всего в период экономического кризиса в Москве образовались 38 крупных строек, работы на которых были заморожены.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама