На реконструкцию территории и павильонов Всероссийского выставочного центра может потребоваться до 60 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Чиновник подчеркнул, что это - приблизительная оценка по тем объектам, которые находятся в ведении города. Однако на данный момент у города нет такой суммы, чтобы отреставрировать ВВЦ. Эта работа будет вестись не один год и к реконструкции будут привлекаться средства инвесторов.

Г-н Кибовский напомнил, что после реконструкции ВВЦ сохранит свою выставочную функцию, которая была основной в советские годы, а также здесь будут работать культурные и досуговые центры.

"Мы не планируем возвращать в павильоны торговлю барсучьим салом", - подчеркнул Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама