На реконструкцию территории и павильонов Всероссийского выставочного центра может потребоваться до 60 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Чиновник подчеркнул, что это - приблизительная оценка по тем объектам, которые находятся в ведении города. Однако на данный момент у города нет такой суммы, чтобы отреставрировать ВВЦ. Эта работа будет вестись не один год и к реконструкции будут привлекаться средства инвесторов.

Г-н Кибовский напомнил, что после реконструкции ВВЦ сохранит свою выставочную функцию, которая была основной в советские годы, а также здесь будут работать культурные и досуговые центры.

"Мы не планируем возвращать в павильоны торговлю барсучьим салом", - подчеркнул Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама