Подмосковный Реутов в скором времени может испытать краткосрочный рост цен, считают эксперты компании «Континент». На ситуацию с недвижимостью в городе может повлиять официальное заявление мэра города Сергея Юрова о том, что в Реутове практически ликвидирована проблема ветхого жилья.

Как отметил Сергей Юров, за последние 10 лет в Реутове было снесено 90 ветхих домов, а оставшийся жилищный фонд власти капитально отремонтировали. В целом жилищный фонд Реутова на 50% формируется новым жильем, то есть домами, построенными за последние 10 лет, отметил чиновник.

По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, новость о завершении модернизации жилищного фонда города приведет, как минимум, к краткосрочному всплеску активности на местном рынке недвижимости: «Покупатели сегодня достаточно придирчиво относятся не только к рассматриваемому ЖК и доступной инфраструктуре, но и к физической и социальной среде обитания. То есть людям интересно, какие дома находятся в непосредственной близости от будущего места проживания, какой открывается вид из окон, кто живет по соседству. Большинству подмосковных жителей, в силу плотности застройки городов, абстрагироваться от окружения никак нельзя, поэтому, например, неблагополучная семья в соседней квартире или облупившиеся фасады близстоящих зданий – это, в той или иной степени, общая проблема всех жителей кластера».

Публичная минимизация таких проблем способна стимулировать рост стоимости жилья в городе на дополнительные 1-2% в месяц, указывает эксперт. Сохраняться такие темпы прироста цен могут в течение 6-12 месяцев.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама