Представители Общественной палаты (ОП) предлагают правительству вернуться к советским СНиПам, регламентирующим возведение открытых спортивных объектов, пишет газета «Известия».

Представители ОП провели мониторинг состояния спортивных площадок в разных субъектах РФ и пришли к выводу, что объекты появляются в хаотичном порядке, к тому же распределены непропорционально плотности населения. Поэтому члены Общественной палаты намерены предложить правительству рассмотреть возможность возвращения нормативов, учитывающих наличие спортивных площадок на этапе проектировки жилых комплексов.

Сегодня вопрос возведения спортплощадок находится в ведении муниципальных властей, представители ОП рассчитывают вывести его «на более профессиональный уровень, возможно, не обойтись и без специальной федеральной программы».

Предполагается создание нормативов, которые учитывали бы равномерное распределение спортивных объектов между жителями жилых домов. К примеру, члены ОП предлагают возводить одно футбольное поле на каждые десять домов, а теннисный корт — на каждые 20. Это не отразится на стоимости строительства, но сделает инфраструктуру более привлекательной для потенциальных жителей микрорайона.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама