Представители Общественной палаты (ОП) предлагают правительству вернуться к советским СНиПам, регламентирующим возведение открытых спортивных объектов, пишет газета «Известия».

Представители ОП провели мониторинг состояния спортивных площадок в разных субъектах РФ и пришли к выводу, что объекты появляются в хаотичном порядке, к тому же распределены непропорционально плотности населения. Поэтому члены Общественной палаты намерены предложить правительству рассмотреть возможность возвращения нормативов, учитывающих наличие спортивных площадок на этапе проектировки жилых комплексов.

Сегодня вопрос возведения спортплощадок находится в ведении муниципальных властей, представители ОП рассчитывают вывести его «на более профессиональный уровень, возможно, не обойтись и без специальной федеральной программы».

Предполагается создание нормативов, которые учитывали бы равномерное распределение спортивных объектов между жителями жилых домов. К примеру, члены ОП предлагают возводить одно футбольное поле на каждые десять домов, а теннисный корт — на каждые 20. Это не отразится на стоимости строительства, но сделает инфраструктуру более привлекательной для потенциальных жителей микрорайона.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама