Представители Общественной палаты (ОП) предлагают правительству вернуться к советским СНиПам, регламентирующим возведение открытых спортивных объектов, пишет газета «Известия».

Представители ОП провели мониторинг состояния спортивных площадок в разных субъектах РФ и пришли к выводу, что объекты появляются в хаотичном порядке, к тому же распределены непропорционально плотности населения. Поэтому члены Общественной палаты намерены предложить правительству рассмотреть возможность возвращения нормативов, учитывающих наличие спортивных площадок на этапе проектировки жилых комплексов.

Сегодня вопрос возведения спортплощадок находится в ведении муниципальных властей, представители ОП рассчитывают вывести его «на более профессиональный уровень, возможно, не обойтись и без специальной федеральной программы».

Предполагается создание нормативов, которые учитывали бы равномерное распределение спортивных объектов между жителями жилых домов. К примеру, члены ОП предлагают возводить одно футбольное поле на каждые десять домов, а теннисный корт — на каждые 20. Это не отразится на стоимости строительства, но сделает инфраструктуру более привлекательной для потенциальных жителей микрорайона.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама