Общественная палата открывает "горячую линию" по нелегальным парковкам

Общественная палата (ОП) РФ открывает "горячую линию" по проблемам нелегальных парковок - звонки будут приниматься с 8 по 21 августа, с 9 утра до 6 вечера по московскому времени, а собранную информацию члены Палаты обещают направить в органы власти для устранения нарушений.

"В течение двух недель по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный из всех регионов России) граждане смогут сообщить о незаконных захватах парковочных мест коммерческими и государственными учреждениями", - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

В палате отмечают, что в крупных городах участки дороги и тротуары у ресторанов, кафе, торговых центров, офисов, а подчас и государственных учреждений отделены специальной оградой - предполагается, что данные места предназначены для автомобилей клиентов ресторанов, посетителей магазинов, руководителей учреждений, хотя, фактически, правовых оснований для использования территории нет. Они подчеркивают, что оставить свой автомобиль на улице вправе любой человек, при условии, что соблюдаются условия парковки, нет запрещающих знаков и препятствий для передвижения пешеходов.

"Полученная информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. Список полученных адресов будет опубликован на сайте ОП и передан блогерскому проекту "Страна без глупостей", который будет осуществлять общественный контроль за решением проблемы", - говорится в сообщении.

Член Общественной палаты Сергей Вострецов отметил, что захват места под стоянку автомобилей фактически лишает город парковочных мест и является немаловажным фактором возникновения пробок.

"Из года в год мы наблюдаем активность мнимых парковщиков, которые заставляют конусами парковочные места, предлагают за деньги автомобилистам поставить машину на бесплатную парковку или огороженную самостоятельно территорию. Тому, кто платить отказывается, угрожают испортить машину. Можно было бы понять ситуацию, когда желающие "забронировать" место под машину арендовали бы его у города. А сейчас речь, скорее, идет о самозахвате земли, порой достаточно дорогой", - сказал он.

Проект "Страна без глупостей" - партнеры Общественной палаты РФ. Участники проекта будут контролировать, какие меры принимаются по выявленным случаям самозахвата.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама