Обычной московской семье нужно копить на квартиру больше шести лет

Семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры класса «эконом» в столице шесть с половиной лет. Купить «однушку» комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

По данным Федеральной службы статистики за первый квартал текущего года, средняя зарплата в столице составляет 66 тысяч рублей. Таким образом, совокупный ежемесячный доход семьи, состоящей из двух взрослых, равен 132 тысячам рублей.

Средняя стоимость «однушек» на московском рынке недвижимости, по данным Est-a-Tet, составила во втором квартале 5,09 млн и 5,91 млн рублей в сегментах «эконом» и «комфорт» соответственно.

Аналитики высчитали, что при заданных параметрах обычная семья москвичей будет копить на «однушку» эконом-класса шесть с половиной лет, комфорт-класса — на год больше, ежемесячно откладывая 50% семейного дохода.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама