Обычной московской семье нужно копить на квартиру больше шести лет

Семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры класса «эконом» в столице шесть с половиной лет. Купить «однушку» комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

По данным Федеральной службы статистики за первый квартал текущего года, средняя зарплата в столице составляет 66 тысяч рублей. Таким образом, совокупный ежемесячный доход семьи, состоящей из двух взрослых, равен 132 тысячам рублей.

Средняя стоимость «однушек» на московском рынке недвижимости, по данным Est-a-Tet, составила во втором квартале 5,09 млн и 5,91 млн рублей в сегментах «эконом» и «комфорт» соответственно.

Аналитики высчитали, что при заданных параметрах обычная семья москвичей будет копить на «однушку» эконом-класса шесть с половиной лет, комфорт-класса — на год больше, ежемесячно откладывая 50% семейного дохода.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама