Обычной московской семье нужно копить на квартиру больше шести лет

Семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры класса «эконом» в столице шесть с половиной лет. Купить «однушку» комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Est-a-Tet.

По данным Федеральной службы статистики за первый квартал текущего года, средняя зарплата в столице составляет 66 тысяч рублей. Таким образом, совокупный ежемесячный доход семьи, состоящей из двух взрослых, равен 132 тысячам рублей.

Средняя стоимость «однушек» на московском рынке недвижимости, по данным Est-a-Tet, составила во втором квартале 5,09 млн и 5,91 млн рублей в сегментах «эконом» и «комфорт» соответственно.

Аналитики высчитали, что при заданных параметрах обычная семья москвичей будет копить на «однушку» эконом-класса шесть с половиной лет, комфорт-класса — на год больше, ежемесячно откладывая 50% семейного дохода.

 

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

В ЖК «Шервудский лес» стартовала акция на таунхаусы - Фото

В ЖК «Шервудский лес» стартовала акция на таунхаусы

Приобрести таунхаус стало возможным со скидкой в полмиллиона рублей. Новая акция в жилом комплексе «Шервудский лес» приурочена к наступающим новогодним праздникам и продлится до конца декабря. В акции участвует ограниченное количество таунхаусов.

Реклама