Вопрос доступности жилья всегда интересует массы. Еще бы, дороговизна недвижимости не подлежит сомнению. Среднестатистический россиянин может позволить себе различного рода приобретения, в том числе и автомобиль, но вот покупка квартиры становится делом нелегким.

По расчетам «НДВ-Недвижимость»,  обычный москвич сможет накопить на квартиру, расположенную в пределах города, за 11 с половиной лет. Правда, при этом придется жестко экономить...

А сама квартира будет представлять собой бюджетную «однушку» - небольшой площади, эконом или комфорт-класса. На большее среднестатистический москвич претендовать не сможет: слишком высокой является цена.

Благосостояние наших сограждан таково, что приобретение квартиры, пусть даже самой недорогой, становится делом трудоемким. Рассмотрим для примера московский регион. Одним из самых доступных предложений на столичном рынке новостроек является мкр. «Царицыно», где покупатель может приобрести квартиру за 5,2 млн рублей. В то же время показатель по средней заработной плате колеблется на уровне 48 000 (ожидается в 2012 году), а средний прожиточный минимум для трудоспособного населения равен 10, 4 тыс. руб. Если провести расчеты, то получается, что копить на искомую квартиру (за 5,2 млн) придется больше 11 лет.

Как обзавестись жильем в более быстрые сроки? Можно воспользоваться такими инструментами как ипотека или взаимозачет. Последний предусматривает обмен имеющегося жилья на квартиру в новостройке. Вторичные объекты дороже новостроек, и для людей это реальная возможность улучшить свои жилищные условия и выиграть дополнительные метры. Также можно обратить внимание на малогабаритное жилье. Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев отмечает, что квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки.
"В Москве такой формат недвижимости практически не представлен, квартиры-студии пока можно купить только в Подмосковье, что однако наших сограждан нисколько не смущает. Не каждый день можно купить отдельное жилье, сравнимое по стоимости с комнатой в Москве. Так, на сегодняшний день в нашей ассортиментной линейке представлены квартиры от 2,2 млн рублей",- говорит Александр Хрусталев.

Действительно, приобрести студию куда легче. На этот раз обычному москвичу потребуется уже 5 лет на то, чтобы накопить на подобное жилье. Правда, придется себя также серьезно ограничить...

 

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама