Один из самых красивых павильонов ВДНХ превратят в Дом культуры

Павильон на ВДНХ, арендуемый музейно-выставочным центром «Росизо», планируется превратить в своеобразный современный аналог Дома культуры, сообщил РИА Новости комиссар павильона режиссер Эдуард Бояков.

Павильон №66 был возведен в 1951–1954 годах, и изначально в нем располагалась экспозиция Узбекской ССР, а в 1966 году его переименовали в «Советскую культуру». Сейчас павильон носит название «Культпросвет».

Предполагается, что павильон «Росизо» объединит в себе двенадцать направлений искусства: изобразительное искусство, театр, кино, академическая музыка, неакадемическая музыка, танец, поэзия, проза, драматургия, уличная культура, медиа, философия.

«У нас есть идея павильона не как выставочного пространства, а как пространства, где можно что-то серьезное собрать, и сделать, павильон, как ателье», — делится планами Эдуард Бояков.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама