Один из самых красивых павильонов ВДНХ превратят в Дом культуры

Павильон на ВДНХ, арендуемый музейно-выставочным центром «Росизо», планируется превратить в своеобразный современный аналог Дома культуры, сообщил РИА Новости комиссар павильона режиссер Эдуард Бояков.

Павильон №66 был возведен в 1951–1954 годах, и изначально в нем располагалась экспозиция Узбекской ССР, а в 1966 году его переименовали в «Советскую культуру». Сейчас павильон носит название «Культпросвет».

Предполагается, что павильон «Росизо» объединит в себе двенадцать направлений искусства: изобразительное искусство, театр, кино, академическая музыка, неакадемическая музыка, танец, поэзия, проза, драматургия, уличная культура, медиа, философия.

«У нас есть идея павильона не как выставочного пространства, а как пространства, где можно что-то серьезное собрать, и сделать, павильон, как ателье», — делится планами Эдуард Бояков.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама