Один из самых красивых павильонов ВДНХ превратят в Дом культуры

Павильон на ВДНХ, арендуемый музейно-выставочным центром «Росизо», планируется превратить в своеобразный современный аналог Дома культуры, сообщил РИА Новости комиссар павильона режиссер Эдуард Бояков.

Павильон №66 был возведен в 1951–1954 годах, и изначально в нем располагалась экспозиция Узбекской ССР, а в 1966 году его переименовали в «Советскую культуру». Сейчас павильон носит название «Культпросвет».

Предполагается, что павильон «Росизо» объединит в себе двенадцать направлений искусства: изобразительное искусство, театр, кино, академическая музыка, неакадемическая музыка, танец, поэзия, проза, драматургия, уличная культура, медиа, философия.

«У нас есть идея павильона не как выставочного пространства, а как пространства, где можно что-то серьезное собрать, и сделать, павильон, как ателье», — делится планами Эдуард Бояков.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама