Один из самых красивых павильонов ВДНХ превратят в Дом культуры

Павильон на ВДНХ, арендуемый музейно-выставочным центром «Росизо», планируется превратить в своеобразный современный аналог Дома культуры, сообщил РИА Новости комиссар павильона режиссер Эдуард Бояков.

Павильон №66 был возведен в 1951–1954 годах, и изначально в нем располагалась экспозиция Узбекской ССР, а в 1966 году его переименовали в «Советскую культуру». Сейчас павильон носит название «Культпросвет».

Предполагается, что павильон «Росизо» объединит в себе двенадцать направлений искусства: изобразительное искусство, театр, кино, академическая музыка, неакадемическая музыка, танец, поэзия, проза, драматургия, уличная культура, медиа, философия.

«У нас есть идея павильона не как выставочного пространства, а как пространства, где можно что-то серьезное собрать, и сделать, павильон, как ателье», — делится планами Эдуард Бояков.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама