10 лет придется полностью откладывать свою зарплату среднестатистическому москвичу, чтобы приобрести однокомнатную квартиру в столице. Жителю Подмосковья, чтобы перебраться в столицу, потребуется более 16 лет. 

Таковы результаты исследования, проведенного порталом о недвижимости «Мир квартир». Аналитики сравнили средние зарплаты в регионах со стоимостью квартир в главном городе соответствующего региона и пришли к выводу, что абсолютное большинство россиян никогда не смогут приобрести жилье в крупных городах за собственные деньги.

Лучше всего обстоят дела у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы переехать в Екатеринбург им потребуется 3 года откладывать свою зарплату полностью.

Дольше всего придется копить жителю Костромской области со средней ежемесячной зарплатой в 18578 рублей. На покупку недвижимости в столице своего округа, Москве, ему нужно откладывать все полученные деньги в течении 30,4 лет. При этом у среднестатистического гражданина, проживающего в Северо-Западном федеральном округе, на сбор средств, необходимых для переезда в Санкт-Петербург, по данным экспертов, уйдет более 9 лет. Чтобы купить квартиру в Нижнем Новгороде среднестатистическому жителю Приволжского федерального округа придется откладывать всю зарплату почти 9 лет, а жителю Южного федерального округа, чтобы приобрести жилье в Ростове-на-Дону - 8,5 лет.

В то же время накопить деньги на покупку "однушки" в Новосибирске сибиряку удастся за 7 лет, примерно столько же потребуется и жителю Северо-Кавказского федерального округа для переезда Пятигорск. А тому, кто проживает на территории Дальневосточного федерального округа, для приобретения однокомнатной квартиры в Хабаровске, по подсчетам специалистов, придется откладывать всю зарплату в течение 6,5 лет.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама