10 лет придется полностью откладывать свою зарплату среднестатистическому москвичу, чтобы приобрести однокомнатную квартиру в столице. Жителю Подмосковья, чтобы перебраться в столицу, потребуется более 16 лет. 

Таковы результаты исследования, проведенного порталом о недвижимости «Мир квартир». Аналитики сравнили средние зарплаты в регионах со стоимостью квартир в главном городе соответствующего региона и пришли к выводу, что абсолютное большинство россиян никогда не смогут приобрести жилье в крупных городах за собственные деньги.

Лучше всего обстоят дела у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы переехать в Екатеринбург им потребуется 3 года откладывать свою зарплату полностью.

Дольше всего придется копить жителю Костромской области со средней ежемесячной зарплатой в 18578 рублей. На покупку недвижимости в столице своего округа, Москве, ему нужно откладывать все полученные деньги в течении 30,4 лет. При этом у среднестатистического гражданина, проживающего в Северо-Западном федеральном округе, на сбор средств, необходимых для переезда в Санкт-Петербург, по данным экспертов, уйдет более 9 лет. Чтобы купить квартиру в Нижнем Новгороде среднестатистическому жителю Приволжского федерального округа придется откладывать всю зарплату почти 9 лет, а жителю Южного федерального округа, чтобы приобрести жилье в Ростове-на-Дону - 8,5 лет.

В то же время накопить деньги на покупку "однушки" в Новосибирске сибиряку удастся за 7 лет, примерно столько же потребуется и жителю Северо-Кавказского федерального округа для переезда Пятигорск. А тому, кто проживает на территории Дальневосточного федерального округа, для приобретения однокомнатной квартиры в Хабаровске, по подсчетам специалистов, придется откладывать всю зарплату в течение 6,5 лет.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама