За второй квартал 2014 года средняя цена первичной недвижимости в столице выросла на 12,3%, сообщили эксперты Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест». При этом, в данной статистике не учитывался Центральный округ, где жилье априори относится к категории дорогого.

По данным экспертов, средняя цена «квадрата» массового жилья в Москве составляет сегодня 211 517 р. (6 164$). С учетом элитных предложений этот показатель выше в полтора раза - 350 683 р. (10 216 $).

Наиболее ценятся москвичами квартиры в кирпичных домах – они поднялись в цене на 14%. Монолитные новостройки прибавили в цене 3%, а панельные – 2,5%.

Самые недорогие квартиры строятся в Юго-Восточном округе – здесь цены начинаются от 169 тысяч за «квадрат». В предельно дорогом центре средний уровень цен держится на отметке 455 263 р. за кв.м.

Средний бюджет на покупку квартиры в новостройке Москвы на сегодняшний день составляет 20,5 млн рублей (это без учета элитного жилья). Однокомнатная квартира стоит в среднем 13,9 млн рублей, двухкомнатная – 19,1 млн рублей, а трехкомнатная  27,9  млн рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама