За второй квартал 2014 года средняя цена первичной недвижимости в столице выросла на 12,3%, сообщили эксперты Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест». При этом, в данной статистике не учитывался Центральный округ, где жилье априори относится к категории дорогого.

По данным экспертов, средняя цена «квадрата» массового жилья в Москве составляет сегодня 211 517 р. (6 164$). С учетом элитных предложений этот показатель выше в полтора раза - 350 683 р. (10 216 $).

Наиболее ценятся москвичами квартиры в кирпичных домах – они поднялись в цене на 14%. Монолитные новостройки прибавили в цене 3%, а панельные – 2,5%.

Самые недорогие квартиры строятся в Юго-Восточном округе – здесь цены начинаются от 169 тысяч за «квадрат». В предельно дорогом центре средний уровень цен держится на отметке 455 263 р. за кв.м.

Средний бюджет на покупку квартиры в новостройке Москвы на сегодняшний день составляет 20,5 млн рублей (это без учета элитного жилья). Однокомнатная квартира стоит в среднем 13,9 млн рублей, двухкомнатная – 19,1 млн рублей, а трехкомнатная  27,9  млн рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама