В феврале 2014 года поднялись цены на первичное жилье в Подмосковье. Сегодня однокомнатная квартира в новостройке здесь стоит 3,4 млн рублей в среднем. Это, по данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», на 9,8% выше, чем в январе.

Эксперты уточнили, что "двушку" можно купить за 4,7 млн. рублей, а на трехкомнатную понадобится примерно 6 млн. рублей. Повышение цен связано с тем, что маленькие по площади квартиры были раскуплены - в основном, инвесторами, которые активизировались в фервале из-за роста курсов валют.

"Нестабильная экономическая ситуация вынуждает многих задуматься о сохранении своих сбережений и  вложения в недвижимость остаются наиболее надежным и понятным способом", - пояснила Ксения Гришковец, маркетолог "Пересвет-Инвеста".

Наиболее высокие цены на квартиры наблюдаются в районах Ближнего Подмосковья (до 5 км. от МКАД), здесь средняя цена однокомнатных квартир в феврале составила 4,4 млн. рублей, двухкомнатных 6,1 млн. рублей, трехкомнатных 7,9 млн. рублей. Эти цены актуальны для Красногорска, Реутова, Видного, Химок и Долгопрудного. Квадратный метр здесь стоит в среднем 95 225 рублей.

 Самые демократичные предложения характерны для Дальнего Подмосковья (от 61 км.), где однокомнатная квартира в среднем стоит 2 млн. рублей, двухкомнатная 2,8 млн. рублей, трехкомнатная 3,5 млн. рублей. Здесь не столь много проектов, из-за существенной удаленности городов,  но цена предложений весьма привлекательна. "Квадрат" продается по  52 026 рублей в среднем.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама