В феврале 2014 года поднялись цены на первичное жилье в Подмосковье. Сегодня однокомнатная квартира в новостройке здесь стоит 3,4 млн рублей в среднем. Это, по данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», на 9,8% выше, чем в январе.

Эксперты уточнили, что "двушку" можно купить за 4,7 млн. рублей, а на трехкомнатную понадобится примерно 6 млн. рублей. Повышение цен связано с тем, что маленькие по площади квартиры были раскуплены - в основном, инвесторами, которые активизировались в фервале из-за роста курсов валют.

"Нестабильная экономическая ситуация вынуждает многих задуматься о сохранении своих сбережений и  вложения в недвижимость остаются наиболее надежным и понятным способом", - пояснила Ксения Гришковец, маркетолог "Пересвет-Инвеста".

Наиболее высокие цены на квартиры наблюдаются в районах Ближнего Подмосковья (до 5 км. от МКАД), здесь средняя цена однокомнатных квартир в феврале составила 4,4 млн. рублей, двухкомнатных 6,1 млн. рублей, трехкомнатных 7,9 млн. рублей. Эти цены актуальны для Красногорска, Реутова, Видного, Химок и Долгопрудного. Квадратный метр здесь стоит в среднем 95 225 рублей.

 Самые демократичные предложения характерны для Дальнего Подмосковья (от 61 км.), где однокомнатная квартира в среднем стоит 2 млн. рублей, двухкомнатная 2,8 млн. рублей, трехкомнатная 3,5 млн. рублей. Здесь не столь много проектов, из-за существенной удаленности городов,  но цена предложений весьма привлекательна. "Квадрат" продается по  52 026 рублей в среднем.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама