Эксперты компании "Миэль-Недвижимость" отметили интересную тендецию снижения арендных ставок в Москве. Чем меньше в квартире комнат, тем заметнее снижение: так, элитные "однушки" в центре столицы подешевели в среднем на 15,1%.

Аналитики добавили, что однокомнатные квартиры подешевели во всех округах: от -5,5% на северо-западе до -15,1% в центре. Двухкомнатные квартиры снизились в цене на 4-13% в отдаленных районах Москвы и подорожали на 7,4% в центре.

"Трешки" сильнее всего подешевели на востоке столицы - на 11%. На на западе и юго-западе, наоборот, цены несколько поднялись.

«Повсеместное снижение средней стоимости найма однокомнатных квартир в Москве вполне объяснимо. Столичные «однушки» были наиболее переоценены и не всегда соответствовали текущему спросу и средним зарплатам потенциальных арендаторов», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама