Эксперты компании "Миэль-Недвижимость" отметили интересную тендецию снижения арендных ставок в Москве. Чем меньше в квартире комнат, тем заметнее снижение: так, элитные "однушки" в центре столицы подешевели в среднем на 15,1%.

Аналитики добавили, что однокомнатные квартиры подешевели во всех округах: от -5,5% на северо-западе до -15,1% в центре. Двухкомнатные квартиры снизились в цене на 4-13% в отдаленных районах Москвы и подорожали на 7,4% в центре.

"Трешки" сильнее всего подешевели на востоке столицы - на 11%. На на западе и юго-западе, наоборот, цены несколько поднялись.

«Повсеместное снижение средней стоимости найма однокомнатных квартир в Москве вполне объяснимо. Столичные «однушки» были наиболее переоценены и не всегда соответствовали текущему спросу и средним зарплатам потенциальных арендаторов», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама