Спрос на аренду однокомнатных квартир стоимостью до 30 тыс. рублей в месяц почти в три раза превышает число объектов, находящихся в экспозиции, отмечают аналитики "Инком-Недвижимость". По словам аналитиков компании,однушки являются самым ходовым товаром на рынке найма жилья. Подавляющее большинство арендаторов предпочитает снимать недорогие меблированные 35-метровые квартиры, расположенные в спальных районах за пределами ТТК. В связи с повышенным спросом, такое жилье часто оказывается в дефиците: в «высокий сезон» спрос на однокомнатные квартиры стоимостью до 30 тыс. рублей превышает предложение в два, а то и в три раза. Для сравнения: количество заявок на подбор двухкомнатного жилья аналогичного класса сопоставим с объемом экспозиции.

«Обычно однокомнатные квартиры снимают студенты, молодые пары и холостые арендаторы. Данный тип жилья предпочитают в первую очередь из-за его невысокой стоимости: двухкомнатные квартиры стоят на 15-20 тыс. рублей дороже. Для многих это существенная сумма, которая может быть потрачена на другие важные вещи: проезд, еду и бытовые нужды», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», общий объем предложения однушек в Москве, включая новые территории, составляет всего около 6 тыс. объектов. Средняя стоимость предложения в старых границах столицы составляет 30,4 тыс. рублей в сегменте эконом, за предложения бизнес-класса просят в среднем 45,1 тыс. рублей, в более дорогих сегментах - от 72,8 тыс. рублей в месяц. В «Новой Москве» снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 26 тыс. рублей в месяц.

«С середины октября, когда ажиотаж на рынке аренды жилья начнет спадать, спрос на аренду ликвидных однокомнатных квартир по цене до 30 тыс. может снизиться. Однако они все равно останутся в дефиците. В качестве альтернативы я бы порекомендовала нанимателям обратить внимание на жилье чуть дороже - стоимостью 32-35 тыс. рублей. Такие предложения не просто найти проще, но и по качеству они будут лучше, чем скромное жилье, тяготеющее к нижней ценовой границе», - заключает Галина Киселева.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама