Однокомнатные квартиры в ближнем Подмосковье стоят 4,5 млн рублей

Средняя цена квартир в ближнем Подмосковье вплотную приближается к ценам на окраинах столицы - в марте она достигла уровня 4,46 млн для однокомнатных квартир, 6,18 млн. рублей - для "двушек" и  8,05 млн. рублей - для трехкомнатных.

Как сообщили Mesto.ru аналитики компании "Пересвет-Инвест", за первые три месяца 2014 года квадратный метр жилья на рынке новостроек Подмосковья подорожал на 4,3% (в Москве рост цен составил порядка 2%).

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» рост цены кв.м. наблюдался в течение всего первого квартала. Так, в январе цена кв.м. поднялась на 4,1% (во многом сказалось завершение декабрьского сезона праздничных скидок), а в феврале на 1,2%. В марте рост составил 1,1% и цена кв.м. достигла 78 293 рублей. То есть, рынку новостроек Подмосковья характерен стабильный рост стоимости предложений.

Как уже отмечалось выше, наиболее дорогими остаются квартиры в ближнем Подмосковье, поскольку эти районы обладают хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Средний уровень цен по Подмосковью несколько ниже - около 3,5 млн рублей для "однушки" и 4,79 и 6,25 млн для двухкомнатных и трехкомнатных соответственно.

Самые дешевые квартиры следует искать в районах дальнего Подмосковья (удаленность более 61 км от МКАД). Здесь однокомнатные квартиры стоят в среднем 2,09 млн рублей, двухкомнатные - 2,9 млн, а "трешки" – 3,68 млн. рублей.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама