Однокомнатные квартиры в ближнем Подмосковье стоят 4,5 млн рублей

Средняя цена квартир в ближнем Подмосковье вплотную приближается к ценам на окраинах столицы - в марте она достигла уровня 4,46 млн для однокомнатных квартир, 6,18 млн. рублей - для "двушек" и  8,05 млн. рублей - для трехкомнатных.

Как сообщили Mesto.ru аналитики компании "Пересвет-Инвест", за первые три месяца 2014 года квадратный метр жилья на рынке новостроек Подмосковья подорожал на 4,3% (в Москве рост цен составил порядка 2%).

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» рост цены кв.м. наблюдался в течение всего первого квартала. Так, в январе цена кв.м. поднялась на 4,1% (во многом сказалось завершение декабрьского сезона праздничных скидок), а в феврале на 1,2%. В марте рост составил 1,1% и цена кв.м. достигла 78 293 рублей. То есть, рынку новостроек Подмосковья характерен стабильный рост стоимости предложений.

Как уже отмечалось выше, наиболее дорогими остаются квартиры в ближнем Подмосковье, поскольку эти районы обладают хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Средний уровень цен по Подмосковью несколько ниже - около 3,5 млн рублей для "однушки" и 4,79 и 6,25 млн для двухкомнатных и трехкомнатных соответственно.

Самые дешевые квартиры следует искать в районах дальнего Подмосковья (удаленность более 61 км от МКАД). Здесь однокомнатные квартиры стоят в среднем 2,09 млн рублей, двухкомнатные - 2,9 млн, а "трешки" – 3,68 млн. рублей.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама