Однокомнатные квартиры в Москве перешагнули рубеж в 6 миллионов рублей

Средняя стоимость московской «однушки» в августе достигла 6,07 миллионов рублей, а двухкомнатные квартиры стали стоить больше 8 миллионов, рассказали порталу Mesto.ru эксперты «Метриум Групп».

Бюджет на покупку столичной «трешки» составил 10,68 миллиона рублей, а многокомнатной квартиры – не меньше 14,16 миллиона рублей.

Самая дешевая квартира продавалась в ЖК «Загорье» - это «однушка» площадью 38 «квадратов» и стоимостью 3,86 миллиона рублей. Самая дорогое предложение среди жилья эконом-класса – квартира площадью 188,7 кв.м. в ЖК «Соловьиная Роща» за 28,31 млн рублей.

По объему предложения среди округов лидирует ЮАО, где располагается 54,9 процента квартир. Второе место занимает ЮВАО, третье - СЗАО. По словам аналитиков, объем предложения по-прежнему смещен в сторону двух- и однокомнатных квартир (39,8 и 38,3 процента соответственно).

Средневзвешенная цена квадратного метра жилья в московских новостройках эконом-класса по сравнению с июлем выросла на 4,1% и составила 130 222 руб.  По данным «Метриум Групп», в августе текущего года на рынке новостроек эконом-класса Москвы новых проектов не появилось, зато в продажу вышли очередные корпуса в уже реализуемых комплексах «Большое Кусково» и «Life-Волжская». При этом покупательская активность была достаточно высокой, так что общий объем предложения по сравнению с июлем снизился на 12% и составил 5 304  квартиры.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама