Однокомнатные квартиры в Москве перешагнули рубеж в 6 миллионов рублей

Средняя стоимость московской «однушки» в августе достигла 6,07 миллионов рублей, а двухкомнатные квартиры стали стоить больше 8 миллионов, рассказали порталу Mesto.ru эксперты «Метриум Групп».

Бюджет на покупку столичной «трешки» составил 10,68 миллиона рублей, а многокомнатной квартиры – не меньше 14,16 миллиона рублей.

Самая дешевая квартира продавалась в ЖК «Загорье» - это «однушка» площадью 38 «квадратов» и стоимостью 3,86 миллиона рублей. Самая дорогое предложение среди жилья эконом-класса – квартира площадью 188,7 кв.м. в ЖК «Соловьиная Роща» за 28,31 млн рублей.

По объему предложения среди округов лидирует ЮАО, где располагается 54,9 процента квартир. Второе место занимает ЮВАО, третье - СЗАО. По словам аналитиков, объем предложения по-прежнему смещен в сторону двух- и однокомнатных квартир (39,8 и 38,3 процента соответственно).

Средневзвешенная цена квадратного метра жилья в московских новостройках эконом-класса по сравнению с июлем выросла на 4,1% и составила 130 222 руб.  По данным «Метриум Групп», в августе текущего года на рынке новостроек эконом-класса Москвы новых проектов не появилось, зато в продажу вышли очередные корпуса в уже реализуемых комплексах «Большое Кусково» и «Life-Волжская». При этом покупательская активность была достаточно высокой, так что общий объем предложения по сравнению с июлем снизился на 12% и составил 5 304  квартиры.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама