Однокомнатные квартиры в столичных новостройках «прибавили в весе» 15%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Жилье подорожало во всех сегментах, исключение составили только большие квартиры, которые перестали пользоваться спросом из-за кризиса.

На сегодняшний момент цена квадратного метра в «однушках» составила 250 тысяч, в двухкомнатных – 282 тысячи, а в трехкомнатных – 319 тысяч рублей.Ценовым лидером Москвы остается центр, где квадратный метр стоит в среднем 417 тысяч. Самое дешевое жилье продается на юге столицы – 190 тысяч за «квадрат».

В общей сложности в Москве продаются квартиры в 201 жилом комплексе. К лету на рынок вышли проекты ЖК «Невский», комплекс апартаментов «Clever Land» и три объекта в Центральном округе – «Клубный дом на Сретенке», ЖК «Резиденция на Всеволожском», ЖК «На Шлюзовой набережной». Большая часть столичных новостроек возводится в центре, что, соответственно, отражается на средней цене жилья.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама