Однокомнатные квартиры в столичных новостройках «прибавили в весе» 15%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Жилье подорожало во всех сегментах, исключение составили только большие квартиры, которые перестали пользоваться спросом из-за кризиса.

На сегодняшний момент цена квадратного метра в «однушках» составила 250 тысяч, в двухкомнатных – 282 тысячи, а в трехкомнатных – 319 тысяч рублей.Ценовым лидером Москвы остается центр, где квадратный метр стоит в среднем 417 тысяч. Самое дешевое жилье продается на юге столицы – 190 тысяч за «квадрат».

В общей сложности в Москве продаются квартиры в 201 жилом комплексе. К лету на рынок вышли проекты ЖК «Невский», комплекс апартаментов «Clever Land» и три объекта в Центральном округе – «Клубный дом на Сретенке», ЖК «Резиденция на Всеволожском», ЖК «На Шлюзовой набережной». Большая часть столичных новостроек возводится в центре, что, соответственно, отражается на средней цене жилья.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама