Однокомнатные квартиры в столичных новостройках «прибавили в весе» 15%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Жилье подорожало во всех сегментах, исключение составили только большие квартиры, которые перестали пользоваться спросом из-за кризиса.

На сегодняшний момент цена квадратного метра в «однушках» составила 250 тысяч, в двухкомнатных – 282 тысячи, а в трехкомнатных – 319 тысяч рублей.Ценовым лидером Москвы остается центр, где квадратный метр стоит в среднем 417 тысяч. Самое дешевое жилье продается на юге столицы – 190 тысяч за «квадрат».

В общей сложности в Москве продаются квартиры в 201 жилом комплексе. К лету на рынок вышли проекты ЖК «Невский», комплекс апартаментов «Clever Land» и три объекта в Центральном округе – «Клубный дом на Сретенке», ЖК «Резиденция на Всеволожском», ЖК «На Шлюзовой набережной». Большая часть столичных новостроек возводится в центре, что, соответственно, отражается на средней цене жилья.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама