Однокомнатные квартиры в столичных новостройках «прибавили в весе» 15%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Жилье подорожало во всех сегментах, исключение составили только большие квартиры, которые перестали пользоваться спросом из-за кризиса.

На сегодняшний момент цена квадратного метра в «однушках» составила 250 тысяч, в двухкомнатных – 282 тысячи, а в трехкомнатных – 319 тысяч рублей.Ценовым лидером Москвы остается центр, где квадратный метр стоит в среднем 417 тысяч. Самое дешевое жилье продается на юге столицы – 190 тысяч за «квадрат».

В общей сложности в Москве продаются квартиры в 201 жилом комплексе. К лету на рынок вышли проекты ЖК «Невский», комплекс апартаментов «Clever Land» и три объекта в Центральном округе – «Клубный дом на Сретенке», ЖК «Резиденция на Всеволожском», ЖК «На Шлюзовой набережной». Большая часть столичных новостроек возводится в центре, что, соответственно, отражается на средней цене жилья.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама