Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Положительное заключение от Главэкспертизы получено на техническую часть проектной документации на реконструкцию стадиона "Центральный", и это позволяет заказчику начать процесс оформления разрешения на строительство.

В мае текущего года правительство РФ утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно им, заказчик и генеральный проектировщик должны внести в проектно-сметную документацию корректировки, касающиеся требований безопасности в строительстве и эксплуатации стадиона, после чего будет проведена повторная проверка документации Главгосэкспертизой.

После реконструкции Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит исторические стены и сможет принять 35 тысяч зрителей. Проект спортивного сооружения соответствует всем требованиям ФИФА.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама