Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Положительное заключение от Главэкспертизы получено на техническую часть проектной документации на реконструкцию стадиона "Центральный", и это позволяет заказчику начать процесс оформления разрешения на строительство.

В мае текущего года правительство РФ утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно им, заказчик и генеральный проектировщик должны внести в проектно-сметную документацию корректировки, касающиеся требований безопасности в строительстве и эксплуатации стадиона, после чего будет проведена повторная проверка документации Главгосэкспертизой.

После реконструкции Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит исторические стены и сможет принять 35 тысяч зрителей. Проект спортивного сооружения соответствует всем требованиям ФИФА.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама