Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Положительное заключение от Главэкспертизы получено на техническую часть проектной документации на реконструкцию стадиона "Центральный", и это позволяет заказчику начать процесс оформления разрешения на строительство.

В мае текущего года правительство РФ утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно им, заказчик и генеральный проектировщик должны внести в проектно-сметную документацию корректировки, касающиеся требований безопасности в строительстве и эксплуатации стадиона, после чего будет проведена повторная проверка документации Главгосэкспертизой.

После реконструкции Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит исторические стены и сможет принять 35 тысяч зрителей. Проект спортивного сооружения соответствует всем требованиям ФИФА.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Реклама