Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Положительное заключение от Главэкспертизы получено на техническую часть проектной документации на реконструкцию стадиона "Центральный", и это позволяет заказчику начать процесс оформления разрешения на строительство.

В мае текущего года правительство РФ утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно им, заказчик и генеральный проектировщик должны внести в проектно-сметную документацию корректировки, касающиеся требований безопасности в строительстве и эксплуатации стадиона, после чего будет проведена повторная проверка документации Главгосэкспертизой.

После реконструкции Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит исторические стены и сможет принять 35 тысяч зрителей. Проект спортивного сооружения соответствует всем требованиям ФИФА.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама