Эксперты одобрили новую систему ценообразования и сметного нормирования «400 дней» Минстроя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Документ подготовил Минстрой РФ в рамках реформирования системы ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Предлагаемые меры направлены на создание современной нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования.

Как заверяет заместитель руководителя Минстроя Елены Сиэрра, полностью отказываться от старых наработок, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, ведомство не будет. Приоритетами в формировании новой концепции в Минстрое называют достоверные источники информации и прозрачные принципы.

Предполагается, что концепция будет реализована в три этапа, основной из которых приходится на следующий год.

Результатом реформы должно стать создание на базе Министерства строительства единого координационного центра, отвечающего за реализацию политики в сфере сметного нормирования и ценообразования, а также формирование единой государственно сметно-нормативной базы и, соответственно, единого подхода к расчету стоимости.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама