Эксперты одобрили новую систему ценообразования и сметного нормирования «400 дней» Минстроя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Документ подготовил Минстрой РФ в рамках реформирования системы ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Предлагаемые меры направлены на создание современной нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования.

Как заверяет заместитель руководителя Минстроя Елены Сиэрра, полностью отказываться от старых наработок, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, ведомство не будет. Приоритетами в формировании новой концепции в Минстрое называют достоверные источники информации и прозрачные принципы.

Предполагается, что концепция будет реализована в три этапа, основной из которых приходится на следующий год.

Результатом реформы должно стать создание на базе Министерства строительства единого координационного центра, отвечающего за реализацию политики в сфере сметного нормирования и ценообразования, а также формирование единой государственно сметно-нормативной базы и, соответственно, единого подхода к расчету стоимости.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама