Эксперты одобрили новую систему ценообразования и сметного нормирования «400 дней» Минстроя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Документ подготовил Минстрой РФ в рамках реформирования системы ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Предлагаемые меры направлены на создание современной нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования.

Как заверяет заместитель руководителя Минстроя Елены Сиэрра, полностью отказываться от старых наработок, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, ведомство не будет. Приоритетами в формировании новой концепции в Минстрое называют достоверные источники информации и прозрачные принципы.

Предполагается, что концепция будет реализована в три этапа, основной из которых приходится на следующий год.

Результатом реформы должно стать создание на базе Министерства строительства единого координационного центра, отвечающего за реализацию политики в сфере сметного нормирования и ценообразования, а также формирование единой государственно сметно-нормативной базы и, соответственно, единого подхода к расчету стоимости.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама