Из-за кризиса офисная недвижимость в Москве дешевеет, и многие компании, снимающие офис на окраине, теперь могут позволить себе помещение в центре, сообщает портал Restate.ru со ссылкой на исследование компании Praedium.

Тенденция децентрализация, наметившаяся на столичном рынке офисной недвижимости, пошла на спад. Помещение в центре теперь можно найти по цене, сопоставимой со стоимостью аренды офиса за Третьим транспортным кольцом.

По итогам второго квартала 2015 года популярность зон «от Садового кольца до ТТК» и «от ТТК до МКАД» почти равна: 37% и 42% соответственно.

17% столичных компаний арендуют офисные помещения внутри Садового кольца. Полгода назад позволить себе это могли только 3% организаций.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама