Комитет по инвестициям и стратегическим проектампредставил расчеты инвестиционной привлекательности коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Высокий интерес инвесторов к российскому рынку в целом и к рынку северной столице сохраняется. Это подтверждают возросшиеобъемы ввода новых офисных площадей,возвращающиеся к докризисным уровням.

В период с 2007 по 2011 год доля офисов класса «А» в общей структуре предложения Санкт-Петербурга увеличилась вдвое и составила на конец первого полугодия 2011 года 20%. В 2008 году в северной столице было введено в эксплуатацию более 450 тыс. кв.м. качественных офисных площадей, что стало наивысшим результатом в рассматриваемом временном отрезке. Экономический кризис привел к замораживанию части проектов, это обеспечило снижение объемов строительства.
В 2011 году статистика рынка позволяет говорить об его восстановлении. За первое полугодие было введено в эксплуатацию девять новых объектов, общая площадь которых составила 108 тыс. кв. м. Из них порядка 70% пришлось на офисы класса «А» (74 тыс. кв. м.) и около 30% на офисы класса «В».

Эксперты рынка полагают, чтопроекты офисного рынка недвижимости Санкт-Петербурга остаются привлекательными для инвестиций. Согласно различным подсчетам, доходность вложений в данный сегмент рынка недвижимости может принести около 12% годовых.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама