Наибольшее количество новых проектов бизнес-центров класса В+ расположено в зоне ТТК-МКАД, рассказали Mesto.ru эксперты компании Praedium. Интересно, что именно этот класс сейчас превалирующий на рынке новых БЦ – ему соответствуют 55% новых объектов.

41%  приходится объекты А-класса и лишь 4% приходится на новые объекты В-класса, строительство которых видится девелоперам все менее перспективным.

В частности, именно к перспективному «В+»-классу, который считается средним и потому оптимальным, относятся несколько реализованных в 2013 году крупных объектов – таких как БЦ Neo Geo (125 000 кв.м), БЦ 9 акров (фаза 2) (67 823 кв.м), БЦ Ньютон Плаза (52 000 кв.м) и др.

«В центре города сегодня в основном реализуются объекты А класса, что является логичным следствием высокой стоимости земли и строительства в данной зоне города; кроме того, площади класса А пользуются большим спросом у арендаторов именно в пределах Третьего транспортного кольца», - пояснили эксперты.

При этом подавляющее большинство новых объектов класса В+ сосредоточено в Юго-Западном округе. Аналитики отмечают, что эта тенденция совпадает не только с вектором развития Новой Москвы, но и с традиционными предпочтениями арендаторов. Юг остается вторым по уровню цен на жилье после центра, и в нем достаточно развита инфраструктура.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама