Наибольшее количество новых проектов бизнес-центров класса В+ расположено в зоне ТТК-МКАД, рассказали Mesto.ru эксперты компании Praedium. Интересно, что именно этот класс сейчас превалирующий на рынке новых БЦ – ему соответствуют 55% новых объектов.

41%  приходится объекты А-класса и лишь 4% приходится на новые объекты В-класса, строительство которых видится девелоперам все менее перспективным.

В частности, именно к перспективному «В+»-классу, который считается средним и потому оптимальным, относятся несколько реализованных в 2013 году крупных объектов – таких как БЦ Neo Geo (125 000 кв.м), БЦ 9 акров (фаза 2) (67 823 кв.м), БЦ Ньютон Плаза (52 000 кв.м) и др.

«В центре города сегодня в основном реализуются объекты А класса, что является логичным следствием высокой стоимости земли и строительства в данной зоне города; кроме того, площади класса А пользуются большим спросом у арендаторов именно в пределах Третьего транспортного кольца», - пояснили эксперты.

При этом подавляющее большинство новых объектов класса В+ сосредоточено в Юго-Западном округе. Аналитики отмечают, что эта тенденция совпадает не только с вектором развития Новой Москвы, но и с традиционными предпочтениями арендаторов. Юг остается вторым по уровню цен на жилье после центра, и в нем достаточно развита инфраструктура.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама