Офисы во Франции хотят оборудовать комнатами для послеобеденного сна

Согласно проведенному во Франции исследованию привычек офисных работников, 20% из них имеют склонность засыпать на рабочем месте, причем большая часть таких эпизодов происходит после обеденного перерыва, передает Lenta.ru со ссылкой на издание The Local.

Специалисты компании Terra Nova, проводившей исследование, пришли к выводу, что 15-минутный послеобеденный сон — полезная для работника привычка, поэтому французским работодателям рекомендовано узаконить такую «сиесту».

В исследовании говорится, что недостаток сна ведет к пониженной продуктивности и высокой частоте ошибок. Чтобы этого избежать, в офисах необходимо создать специальную комнату, «в которой можно на время отключиться и выйти из нее обновленным». Такая практика, по мнению экспертов, может повысить эффективность работы и снизить количество прогулов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама