Офисы во Франции хотят оборудовать комнатами для послеобеденного сна

Согласно проведенному во Франции исследованию привычек офисных работников, 20% из них имеют склонность засыпать на рабочем месте, причем большая часть таких эпизодов происходит после обеденного перерыва, передает Lenta.ru со ссылкой на издание The Local.

Специалисты компании Terra Nova, проводившей исследование, пришли к выводу, что 15-минутный послеобеденный сон — полезная для работника привычка, поэтому французским работодателям рекомендовано узаконить такую «сиесту».

В исследовании говорится, что недостаток сна ведет к пониженной продуктивности и высокой частоте ошибок. Чтобы этого избежать, в офисах необходимо создать специальную комнату, «в которой можно на время отключиться и выйти из нее обновленным». Такая практика, по мнению экспертов, может повысить эффективность работы и снизить количество прогулов.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама