Оформить права на парковочное место станет проще

Правительство РФ готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее поручение президента главе кабмина.

Из поручения следует, что закон должен быть готов уже к 1 июня.

Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку. Под этим словом подразумевается не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки автомобилей или размещения нестационарных объектов. Законопроект позволит ставить на кадастровый учет такие неизолированные части зданий и регистрировать на них права.

Когда закон вступит в силу, не нужно будет оформлять долю в праве, можно будет сразу регистрировать право собственности на конкретный объект, будь то парковочное место или часть помещения, занимаемого торговым объектом. Предполагается, что это существенно упростит оборот объектов: чтобы продать, подарить или передать по наследству парковочное место больше не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности. Принятие закона должно сделать данный сегмент рынка более понятным и привлекательным для инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама