Оформить права на парковочное место станет проще

Правительство РФ готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее поручение президента главе кабмина.

Из поручения следует, что закон должен быть готов уже к 1 июня.

Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку. Под этим словом подразумевается не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки автомобилей или размещения нестационарных объектов. Законопроект позволит ставить на кадастровый учет такие неизолированные части зданий и регистрировать на них права.

Когда закон вступит в силу, не нужно будет оформлять долю в праве, можно будет сразу регистрировать право собственности на конкретный объект, будь то парковочное место или часть помещения, занимаемого торговым объектом. Предполагается, что это существенно упростит оборот объектов: чтобы продать, подарить или передать по наследству парковочное место больше не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности. Принятие закона должно сделать данный сегмент рынка более понятным и привлекательным для инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама