Оформить недвижимость теперь можно в упрощенном порядке

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, по которому представительные органы власти разных уровней смогут определять порядок оказания помощи гражданам, в том числе и финансовой, в оформлении документов для постановки на кадастровый учет и госрегистрации права на земельные участки, передает РИА Новости. Законопроект принят Госдумой 15 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Как сообщает РИА Новости, данный закон дает право субъектам РФ, федеральным органам власти и органам местного самоуправления определять самим по своему усмотрению и исходя из бюджетных возможностей каждого региона порядок подготовки документов и финансирование всех мероприятий, связанных с подготовкой документации для госрегистрации права и постановки на кадастровый учет.

Документ вносит поправки в действующее законодательство по оформлению в упрощенном порядке прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства в рамках так называемой дачной амнистии.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама