Порядка 160 старых зданий в центре Москвы могут быть реконструированы, стало известно журналистам из второго Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства. Напомним, что сейчас реконструкция старых зданий является популярным способом для реализации элитных жилых проектов и офисных комплексов.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, что каждое здание прошло дополнительную инвентаризацию и по нему собраны документы о собственниках или нанимателях помещений.

В частности, десять процентов зданий оказались полностью на балансе города. Они будут реконструированы на бюджетные и привлеченные средства, после чего в этих домах будет предоставлено жилье нуждающимся.

Чиновник добавил, что правительство примет решение, каким будем жильем - арендным или будет продано на аукционах покупателю.

Отметим, что сейчас реконструкция жилых зданий и промзон является популярным способом для реализации элитных жилых проектов. В частности, один из корпусов ЖК "Winw House" - это реконструированное здание винного хранилища, а элитный дом Пречистенка,13 прошел полную процедуру редевелопмента.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама