Власти Московской области в 2011 году дополнительно выделяют 1,8 миллиарда рублей на реализацию долгосрочной целевой программы "Дороги Подмосковья", всего на ремонт дорог региона в этом году потратят около 17 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам начальник главного управления дорожного хозяйства региона Алексей Кучеров, передает РИА Новости.

Ранее правительство региона уже вносило изменения в программу "Дороги Подмосковья", согласно которым по состоянию на начало февраля 2011 года всего из средств бюджета Подмосковья на программу планировалось направить 22 миллиарда рублей, в том числе 5,2 миллиарда в 2011 году. Из федерального бюджета - 21,9 миллиарда рублей, в том числе 9,4 миллиарда в текущем году.

"Мы сегодня внесли изменения в программу "Дороги Подмосковья" в связи с тем, что были добавлены бюджетные ассигнования в размере 1,8 миллиарда рублей", - отметил Кучеров.
Он пояснил, что эти средства выделены из бюджета Московской области именно на 2011 год.

По его словам, свыше 600 миллионов рублей будет потрачено на текущий ремонт и содержание автомобильных дорог, 500 миллионов рублей из дополнительных средств потратят на ремонт автомобильных дорог. Как говорится в пояснительной записке к документу, это позволит ввести в эксплуатацию 64 километра отремонтированных дорог.

Кучеров добавил, что порядка 240 миллионов рублей будет направлено на ремонт и реконструкцию искусственных сооружений и мостов. "В среднем - порядка 20 мостов", - уточнил он.

Кроме того, 88 миллионов рублей направят на реконструкцию Старосимферопольского шоссе в Подольском районе, а на реконструкцию транспортной развязки на пересечении Лихачевского шоссе со скоростной автомобильной дорогой Москва-Петербург потратят более 15 миллионов рублей, говорится в пояснительной записке.

По словам Кучерова, в целом в 2011 году, учитывая последние изменения, на программу "Дороги Подмосковья" будет потрачено порядка 17 миллиардов рублей. На всю программу (2009-2011 годы) затратят около 44 миллиардов рублей. Кучеров пояснил, что средства выделяются как из областного бюджета, так и из федерального.

"До 1 июля у нас будет принята следующая программа на четыре года. Мы ее синхронизируем с федеральной программой 2012-2015 годов", - заключил Кучеров.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама