Власти Московской области в 2011 году дополнительно выделяют 1,8 миллиарда рублей на реализацию долгосрочной целевой программы "Дороги Подмосковья", всего на ремонт дорог региона в этом году потратят около 17 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам начальник главного управления дорожного хозяйства региона Алексей Кучеров, передает РИА Новости.

Ранее правительство региона уже вносило изменения в программу "Дороги Подмосковья", согласно которым по состоянию на начало февраля 2011 года всего из средств бюджета Подмосковья на программу планировалось направить 22 миллиарда рублей, в том числе 5,2 миллиарда в 2011 году. Из федерального бюджета - 21,9 миллиарда рублей, в том числе 9,4 миллиарда в текущем году.

"Мы сегодня внесли изменения в программу "Дороги Подмосковья" в связи с тем, что были добавлены бюджетные ассигнования в размере 1,8 миллиарда рублей", - отметил Кучеров.
Он пояснил, что эти средства выделены из бюджета Московской области именно на 2011 год.

По его словам, свыше 600 миллионов рублей будет потрачено на текущий ремонт и содержание автомобильных дорог, 500 миллионов рублей из дополнительных средств потратят на ремонт автомобильных дорог. Как говорится в пояснительной записке к документу, это позволит ввести в эксплуатацию 64 километра отремонтированных дорог.

Кучеров добавил, что порядка 240 миллионов рублей будет направлено на ремонт и реконструкцию искусственных сооружений и мостов. "В среднем - порядка 20 мостов", - уточнил он.

Кроме того, 88 миллионов рублей направят на реконструкцию Старосимферопольского шоссе в Подольском районе, а на реконструкцию транспортной развязки на пересечении Лихачевского шоссе со скоростной автомобильной дорогой Москва-Петербург потратят более 15 миллионов рублей, говорится в пояснительной записке.

По словам Кучерова, в целом в 2011 году, учитывая последние изменения, на программу "Дороги Подмосковья" будет потрачено порядка 17 миллиардов рублей. На всю программу (2009-2011 годы) затратят около 44 миллиардов рублей. Кучеров пояснил, что средства выделяются как из областного бюджета, так и из федерального.

"До 1 июля у нас будет принята следующая программа на четыре года. Мы ее синхронизируем с федеральной программой 2012-2015 годов", - заключил Кучеров.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама