За первый квартал 2014 года москвичи вложили в покупку недвижимости порядка 300 млрд рублей, которые раньше хранили на депозитах банков или в «заначке». Таковы оценки эксперта Олега Сухова, адвоката и генерального финансового консультанта инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость».

Он пояснил, что в начале года объем валютных и рублевых депозитов, размещенных в московских и подмосковных банках, оценивался примерно в 7 трлн рублей, из которых около 5 трлн приходилось на рублевые вклады, и 2 трлн — на валютные.

«К концу 1 квартала рублевые вклады «сдулись» до 4,68 трлн рублей, а валютные, наоборот, выросли до 2,24 трлн рублей. Таким образом, значительный объем рублевых сбережений был конвертирован в доллары и евро», - рассказал эксперт.

«Недосчет» банков составил порядка 300 млрд рублей свободных средств граждан, полагает Олег Сухов. Закрытие некоторых банков, экономические и политические передряги в итоге спровоцировали ажиотаж на рынке недвижимости.

По данным Олега Сухова, в первом квартале обороты регионального рынка новостроек превысили 30 тыс. договоров долевого участия (из которых на Москву пришлось менее 20 %), на вторичном рынке было заключено около 100 тыс. сделок (из них менее 15 % — в Москве)».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама