По данным компании «Миэль-Новостройки» 39,8% премиальных новостроек (домов элитного класса и высшего сегмента бизнес-класса) приходится на Центральный административный округ. Недостаток свободных территорий в центре столицы привел к тому, что новые проекты самого высокого уровня были вытеснены в другие районы Москвы. Где за пределами ЦАО больше всего новостроек премиум-сегмента, выяснили специалисты компании «Миэль-Новостройки».

На втором месте по количеству новостроек элитного класса и высшего сегмента бизнес-класса находятся западные районы Москвы. На ЗАО приходится 15,6% такого предложения. На третьем месте - восточные районы столицы. В ВАО расположено 11,7% новостроек высшего сегмента. Для сравнения на САО и ЮАО приходится по 1,6% от числа новостроек аналогичного уровня.

Такое распределение премиальных новостроек объясняется привлекательностью определенных районов Москвы. Западная часть столицы традиционно считается наиболее экологически чистой, благодаря преобладанию зимой юго-западного, а летом северо-западного ветра, а также рельефу местности: самая высокая точка Москвы находится в районе Теплого стана.

Кроме того, именно на территории ЗАО на протяжении долгого времени располагались ведущие учебные заведения, научно-исследовательские институты, поблизости появлялись жилые дома для научных работников, профессоров, преподавателей. В результате у округа сложился престижный статус места для проживания научной элиты.
Среди расположенных здесь премиальных новостроек можно назвать жилые комплексы «Алые паруса-III», «Солнце», «Долина Сетунь».
Закономерно и то, что для расположения большого количества новостроек высшего уровня были выбраны восточные и северо-восточные районы Москвы. Здесь расположены уникальные лесные массивы и парки, много водных объектов: реки Яуза, Серебрянка, пруды Серебряно-Виноградный, Оленьи, Терлецкие и др.
Среди премиальных новостроек стоит упомянуть такие жилые комплексы, как «Виноградный», «Эко-парк Лосиный остров», «Соколиный форт».

«Для того чтобы считаться премиальными объектами, «выезжающие» за границы ЦАО новостройки должны обладать преимуществами, смягчающими утрату престижного месторасположения, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - В ВАО таким преимуществом может считаться уникальная природа. При более плотной застройке восточный район Москвы по количеству премиальных новостроек мог бы обогнать западный и приблизиться к центральному. Пока же здесь не так много объектов, приближающихся к высшему сегменту. Среди них стоит выделить ЖК «Виноградный», расположенный рядом с Измайловским парком, на берегу Серебряно-Виноградного пруда».

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама