По данным компании «Миэль-Новостройки» 39,8% премиальных новостроек (домов элитного класса и высшего сегмента бизнес-класса) приходится на Центральный административный округ. Недостаток свободных территорий в центре столицы привел к тому, что новые проекты самого высокого уровня были вытеснены в другие районы Москвы. Где за пределами ЦАО больше всего новостроек премиум-сегмента, выяснили специалисты компании «Миэль-Новостройки».

На втором месте по количеству новостроек элитного класса и высшего сегмента бизнес-класса находятся западные районы Москвы. На ЗАО приходится 15,6% такого предложения. На третьем месте - восточные районы столицы. В ВАО расположено 11,7% новостроек высшего сегмента. Для сравнения на САО и ЮАО приходится по 1,6% от числа новостроек аналогичного уровня.

Такое распределение премиальных новостроек объясняется привлекательностью определенных районов Москвы. Западная часть столицы традиционно считается наиболее экологически чистой, благодаря преобладанию зимой юго-западного, а летом северо-западного ветра, а также рельефу местности: самая высокая точка Москвы находится в районе Теплого стана.

Кроме того, именно на территории ЗАО на протяжении долгого времени располагались ведущие учебные заведения, научно-исследовательские институты, поблизости появлялись жилые дома для научных работников, профессоров, преподавателей. В результате у округа сложился престижный статус места для проживания научной элиты.
Среди расположенных здесь премиальных новостроек можно назвать жилые комплексы «Алые паруса-III», «Солнце», «Долина Сетунь».
Закономерно и то, что для расположения большого количества новостроек высшего уровня были выбраны восточные и северо-восточные районы Москвы. Здесь расположены уникальные лесные массивы и парки, много водных объектов: реки Яуза, Серебрянка, пруды Серебряно-Виноградный, Оленьи, Терлецкие и др.
Среди премиальных новостроек стоит упомянуть такие жилые комплексы, как «Виноградный», «Эко-парк Лосиный остров», «Соколиный форт».

«Для того чтобы считаться премиальными объектами, «выезжающие» за границы ЦАО новостройки должны обладать преимуществами, смягчающими утрату престижного месторасположения, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - В ВАО таким преимуществом может считаться уникальная природа. При более плотной застройке восточный район Москвы по количеству премиальных новостроек мог бы обогнать западный и приблизиться к центральному. Пока же здесь не так много объектов, приближающихся к высшему сегменту. Среди них стоит выделить ЖК «Виноградный», расположенный рядом с Измайловским парком, на берегу Серебряно-Виноградного пруда».

 

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма - Фото

На ЗИЛе возведут филиал Эрмитажа в духе конструктивизма

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа в столице возведут в духе конструктивизма, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама