Около 4,7 млрд руб выделят на субсидии молодым семьям, нуждающимся в жилье

Правительство РФ выделит 4,7 миллиарда рублей в качестве субсидий молодым семьям, нуждающимся в жилье, для приобретения или строительства нового жилья, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства. 

"4,7 миллиарда мы выделяем в этом году, в 2011 году, на субсидии молодым семьям на цели приобретения жилья", - сказал он. 

Вице-премьер Александр Жуков рассказал, что этой поддержкой, согласно планам, воспользуются порядка 30 тысяч молодых семей. 

"Этой программой предусмотрено предоставление молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или на строительство жилья", - рассказал вице-премьер. 

Он пояснил, что за счет субсидий молодые семьи смогут оплатить проценты по ипотеке или первый взнос на приобретение или строительства жилья. 

"Эта социальная выплата предоставляется в размере не менее 30% от стоимости жилья для тех, кто не имеет детей, и 35% для молодых семей, которые имеют одного и более детей", - уточнил вице-премьер. 

По его словам, эти федеральные средства будут переведены в регионы. Жуков пояснил, что 4,7 миллиарда рублей распределяются по конкурсу между регионами по разработанным ими программам в дополнение к 11 миллиардам рублей, о которых было заявлено ранее. 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама