Около 50% покупателей таунхаусов – это молодые люди в возрасте до 35 лет

Аналитики совместного предприятия компаний RDI и Limitless изучили спрос и предложение на рынке загородной недвижимости Ленинградского шоссе в сегменте таунхаусов. Специалисты пришли к выводу, что наибольшим спросом пользуются предложения стоимостью до 10 млн. рублей, а основными покупателями в сегменте являются молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет.

Рынок таунхаусов Ленинградского направления на сегодняшний день является одним из самых насыщенных: объем предложения здесь сопоставим с популярными Новорижским и Киевским шоссе. На первичном рынке здесь представлено свыше 10 коттеджных поселков, в которых покупателям предлагаются сблокированные дома. Как отмечают аналитики совместного предприятия RDI и Limitless, для Ленинградского шоссе характерно сосредоточение большей части предложения в непосредственной близости от МКАД - на удалении менее 10 км от Московской кольцевой автодороги расположены 55% всех поселков с таунхаусами.
Данные RDI и Limitless Кроме того, отличительной чертой этого направления является относительно низкая стоимость предложения, что делает поселки таунхаусов на Ленинградском шоссе привлекательной альтернативой городским квартирам. Свыше 60% всех поселков предлагают сблокированные дома со стартовыми ценами ниже 10 млн. рублей.

Данные RDI и Limitless Несмотря на обилие «дешевых» таунхаусов, аналитики отмечают, что спрос на квартиры в сблокированных домах распределяется примерно одинаково, с небольшим перевесом в пользу ценовой группы до 10 млн. рублей. На их долю приходится 35% покупательской активности.
Данные RDI и Limitless Эксперты выделяют и еще один момент, отличающий рынок таунхаусов Ленинградского шоссе от других подмосковных направлений - молодость покупателей. Основное количество покупок совершается молодыми людьми в возрасте от 26 до 35 лет - 48%. В других сегментах загородной недвижимости Подмосковья, как правило, основной спрос исходит от возрастной группы 35-45 лет.
Данные RDI и Limitless

«Поселки таунхаусов на Ленинградском шоссе отличаются продуманной концепцией и низкими ценами относительно других направлений. Это делает данный формат популярным среди молодых людей, которым нужно не просто жилье, а комфортабельная среда обитания. Жилой комплекс «Загородный Квартал» отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилью своевременными молодыми людьми: уникальные архитектурные решения, продуманная инфраструктура и обширные прогулочные и рекреационные зоны», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия компаний RDI и Lilmitless.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама