Власти Москвы находят неликвидными содержать муниципальные кинотеатры; 39 из них будут проданы с аукциона, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг Владимир Погребенко, заместитель руководителя департамента городского имущества города Москвы. 

"Остальные кинотеатры будут оставлены в собственности города Москвы. В данный момент выставлено два лота по пять кинотеатров, по поводу остальных идет предпродажная подготовка", - рассказал Владимир Погребенко.   

Первый лот включает пять кинотеатров: "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София" и "Электрон", его начальная стоимость составляет 3,136 миллиарда рублей. Кинотеатры "Волгоград", "Орбита", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет" войдут во второй лот с начальной стоимостью 1,717 миллиарда рублей. Аукцион назначен на 6 декабря текущего года.

Чиновник заявил, что москвичам не стоит опасаться, что на месте проданных кинотеатров будут построены торговые центры. "Культурно-просветительная функция должна сохраниться во всех объектах. Инвестор, который приобретет такой объект, совершенно необязательно построит на этом месте торговый центр. Он будет обязан выстроить объект, который востребован населением - это может быть как сам кинотеатр или музей, так и спортивный или медицинский центр", - подчеркнул господин Погребенко. 

На реновацию объектов инветорам будут даны три года. В кинотеатрах, которые находятся вне жилой застройки, могут появится точки общепита и торговли, но не менее 30% помещения должны отводиться под кинозал.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама