Власти Москвы находят неликвидными содержать муниципальные кинотеатры; 39 из них будут проданы с аукциона, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг Владимир Погребенко, заместитель руководителя департамента городского имущества города Москвы. 

"Остальные кинотеатры будут оставлены в собственности города Москвы. В данный момент выставлено два лота по пять кинотеатров, по поводу остальных идет предпродажная подготовка", - рассказал Владимир Погребенко.   

Первый лот включает пять кинотеатров: "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София" и "Электрон", его начальная стоимость составляет 3,136 миллиарда рублей. Кинотеатры "Волгоград", "Орбита", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет" войдут во второй лот с начальной стоимостью 1,717 миллиарда рублей. Аукцион назначен на 6 декабря текущего года.

Чиновник заявил, что москвичам не стоит опасаться, что на месте проданных кинотеатров будут построены торговые центры. "Культурно-просветительная функция должна сохраниться во всех объектах. Инвестор, который приобретет такой объект, совершенно необязательно построит на этом месте торговый центр. Он будет обязан выстроить объект, который востребован населением - это может быть как сам кинотеатр или музей, так и спортивный или медицинский центр", - подчеркнул господин Погребенко. 

На реновацию объектов инветорам будут даны три года. В кинотеатрах, которые находятся вне жилой застройки, могут появится точки общепита и торговли, но не менее 30% помещения должны отводиться под кинозал.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама