Власти Москвы находят неликвидными содержать муниципальные кинотеатры; 39 из них будут проданы с аукциона, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг Владимир Погребенко, заместитель руководителя департамента городского имущества города Москвы. 

"Остальные кинотеатры будут оставлены в собственности города Москвы. В данный момент выставлено два лота по пять кинотеатров, по поводу остальных идет предпродажная подготовка", - рассказал Владимир Погребенко.   

Первый лот включает пять кинотеатров: "Бирюсинка", "Волга", "Киргизия", "София" и "Электрон", его начальная стоимость составляет 3,136 миллиарда рублей. Кинотеатры "Волгоград", "Орбита", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет" войдут во второй лот с начальной стоимостью 1,717 миллиарда рублей. Аукцион назначен на 6 декабря текущего года.

Чиновник заявил, что москвичам не стоит опасаться, что на месте проданных кинотеатров будут построены торговые центры. "Культурно-просветительная функция должна сохраниться во всех объектах. Инвестор, который приобретет такой объект, совершенно необязательно построит на этом месте торговый центр. Он будет обязан выстроить объект, который востребован населением - это может быть как сам кинотеатр или музей, так и спортивный или медицинский центр", - подчеркнул господин Погребенко. 

На реновацию объектов инветорам будут даны три года. В кинотеатрах, которые находятся вне жилой застройки, могут появится точки общепита и торговли, но не менее 30% помещения должны отводиться под кинозал.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама